Chantier bio-climatique”Lotissement privé” à Pia (66) … visée RT2020

Ce chantier hors norme dans un lotissement privé est un concentré technique de ce que peut réaliser Climat Bois dans une visée RT2020

 Dessinée par Architectes66 sarl, cette villa bénéficie d’une cave tempérée, d’une piscine isolée, de domotique, d’une VMC double flux et bien d’autres choses encore.

 Le coffrage isolant est  utilisé . Celui-ci nous permettra d’atteindre la performance et le confort thermique attendus par le propriétaire puisque l’étude thermique donne un résultat Effinergie+ pour ce bâtiment (norme RT2020).

La confection des précadres en bois servant à occuper ultérieurement l’emplacement des menuiseries durant la construction est réalisée méticuleusement par Climat BOIS.. 

Les précadres en bois du Chantier bio-climatique sont positionnés aux emplacements des futures menuiseries

  Cela permet de construire les murs avec précision autour de ceux-ci sans possibilités d’erreurs ultérieures.

  Une fois arrivé à l’étape du coulage du béton dans les murs, les précadres permettront d’assurer la tenue au coulage des bouchons des tableaux de menuiseries en polyuréthane ainsi que leur équerrage parfait. Une particularité architecturale de ce projet est cet angle rentrant que l’on traite par découpe au fil chaud de panneaux droits.

Les coffres de volets roulants isolants sont de type Fixolite. Leur largeur de 30cm permet une intégration parfaite au mur en ICFperformance.